Крымский Ливадийский дворец появился на памятных монетах.

19.11.2015

Ливадийский дворец находится в списке главных исторических достопримечательностей Крыма. Его строительство было начато во времена хозяйствования в Ливадии дипломата Льва Потоцкого. Имение графа было настолько роскошным, что с 1861 года стало излюбленным местом для отдыха российских императоров. Комплекс неоднократно перестраивался. Впервые модернизация дворца произошла по проекту Монигетти. В конце XIX века под управлением главного архитектора Ялты Н.П. Краснова Ливадийский дворец был реконструирован и приобрел вид, который дошел до наших времен.

В настоящее время Ливадийский дворец является музеем. С 1993 года он открыт для туристов, в нем представлены экспозиции, посвященные российским императорам, Ялтинской конференции 1945 года.

Резиденция имеет огромное значение для российской истории. Чиновниками было принято решение увековечить ее, включив в серию «Архитектурные шедевры России». На аверсе дензнака изображена эмблема центрального банка в окружении легенды, на реверсе – дворец. Номинал – 25 рублей, материал – серебро 925-й пробы, тираж – 1,5 тыс экз.

87758765.jpg


Вам понравилось? Поделитесь с друзьями в вашей социальной сети!



Заказать

* Обязательные поля

 или  Отмена

Есть идея?

* Обязательные поля

 или  Отмена

Предложите свою цену

* Обязательные поля

 или  Отмена