Квотеры со штатами: увлечение и инвестиции

27.09.2018

На фоне нестабильности отечественной валюты интерес к американским денежным знакам только усиливается. Многие начинают собирать однодолларовые монеты с изображением американских президентов. Подчас случаются курьёзы, когда в компании «Нумизмания» звонят коллекционеры и спрашивают, когда поступит монета с Картером. Дескать, с Рейганом есть, а с его предшественником почему-то нет. Всё очень просто. Такой монеты не существует в природе. По крайней мере, на день написания этой статьи. Ведь по законодательству США запрещено помещать на денежные знаки портреты ныне здравствующих персон. Так что доллара с Джимми Картером пока нет.

Особой популярностью пользуются американские четвертаки (не в смысле 25 долларов, а 25 центов), так называемые квотеры. Помимо регулярных монет, чеканящихся ежегодно тремя американскими монетными дворами (находятся в Филадельфии, Денвере и в Сан-Франциско), с 1999 по 2009 год были выпущены двадцатипятицентовики с уникальным дизайном. Каждая монета была посвящена отдельному штату. Всего вышло 56 монет. Позвольте, спросите вы, ведь штатов всего пятьдесят, каким же образом 56 монет? Всё верно! Штатов 50 и в 2008 году были отчеканены последние пять квотеров со штатами. А вот в 2009 года серию завершили округ Колумбия, не являющийся американским штатом и пять подчиненных США территорий: Пуэрто-Рико, Гуам, Американское Самоа, Американские Виргинские острова и Северные Марианские острова.

Аверс квотера штата Огайо

Посмотрите, как, например, выглядит реверс квотера, посвящённого штату Огайо. Вы можете собрать всю коллекцию, заказав двадцатипятицентовики со штатами США в нашей компании. Тот самый случай, когда и собирать приятно, и не надо думать, во что инвестировать свободные финансы.

Автор текста: Лён Шерстяной


Интересно? Сохраните в Вашей социальной сети!

Есть идея?

* Обязательные поля

 или  Отмена

Предложите свою цену

* Обязательные поля

 или  Отмена