Новости

27 / 09 / 2018

Зачем жена китайского изобретателя придумала зонтик?

Главным финансовым институтом КНР является Народный банк Китая. Именно эта организация эмитирует выпуск денежных знаков Поднебесной. К примеру, в августе было объявлено о выпуске партии монет тиражом 10 тысяч штук и номиналом 80 юаней. Но 5 грамм чистого золота (проба 999) свидетельствуют о том, что реальная стоимость денежного знака несравненно дороже.

Подробнее
27 / 09 / 2018

На Украине обновилась двадцатигривновая банкнота

25 сентября Нацбанк Украины ввёл в обращение новый денежный знак. Таковым стала обновлённая банкнота номиналом 20 гривен. Этот денежный знак заменит собой старые купюры образца 2003 года, которые пока находятся в обороте наравне с новой. Первую партия банкнот, отпечатанная тиражом 5 миллионов штук, равномерно распределят по регионам государства. Надо заметить, что на Украине сейчас находится в наличном обращении приблизительно 125 млн двадцатигривновых банкнот.

Подробнее
27 / 09 / 2018

Столетию Государственного музея Востока посвящены две новые монеты

Этот музей стал крупным культурным центром. В его недрах собрана богатейшая коллекция предметов искусства народов Востока (как Дальнего, так и Ближнего), а также народов Кавказа, Средней Азии, Сибири. В нынешнем году Государственному музею Востока исполняется ровно сто лет! В далёком 1918 году большевистское руководство в рамках интернациональной политики нового государства, направленной на развитие национальны культур народов страны, в том числе народов автономных республик, краёв и областей, создаёт этот музей, фонды которого на данный момент насчитывают полтораста тысяч экспонатов.

Подробнее
26 / 09 / 2018

Новые "ГВС" от российского центробанка посвящены Универсиаде в Красноярске

Отечественные стальные червонцы, покрытые латунью, давно полюбились нумизматам не только нашей страны, но и всего мира. О чём свидетельствуют цены в авторитетном каталоге Краузе. В состоянии MS65 (это если считать по системе Шелдона, а по международной градации - UNC) монеты стоят 6 долларов!

Подробнее
06 / 07 / 2018

Монету с лебедем отчеканили в Приднестровье

Лебедь-шипун считается одной из красивых птиц мира. Ведь не зря андерсеновский гадкий утёнок в итоге превратился в это прекрасное создание. Может быть поэтому в Приднестровском республиканском банке уделили внимание этому пернатому, выпустив монету из металла достоинством в один рубль.

Подробнее
15 / 05 / 2018

«Беговая» и «Новокрестовская» получили прописку на жетонах метрополитена Санкт-Петербурга

События мая текущего года, а именно – открытие двух новых станций метро Невско-Василеостровской линии (на карте она отмечена зелёным цветом), запечатлены в памятных жетонах: «Новокрестовская» и «Беговая».

Подробнее
27 / 03 / 2018

Новые памятные монеты России

Центральный банк России эмитировал выпуск нескольких памятных монет из драгоценных металлов (серебро и золото). Пополнилась серия «300 лет полиции России». В ней вышли две монеты из серебра номиналом 3 и 25 рублей, а также один денежный знак из чистого золота номиналом 50 рублей. Достоинством 1 рубль вышла монета, посвященная столетию отечественных военкоматов.

Подробнее
22 / 02 / 2018

Покупай подарки на 23 февраля!

«Нумизмания» поздравляет мужчин с Днём защитника отечества и дарит подарок – выгодные покупки!

Подробнее
11 / 02 / 2018

Константиновский рубль не торопится найти нового владельца

Теперь уже говорят, что это не подлинник монеты, а копия, сделанная в Париже в 1860-х года, сделанная по заказу офицер лейб-гвардейского кавалергардского полка князя Александра Васильевича Трубецкого. Подделки Трубецкого стоят определённых денег, но они, разумеется, не могут по цене быть дороже оригинала. Выставленный на аукционе в Германии Константиновский рубль не смог найти покупателя за 150 тысяч евро (или 10,72 млн. рублей).

Подробнее
26 / 01 / 2018

Увидело свет новое издание «Нумизмании»

Что такое коллекционирование? С чего начинать свою коллекцию? Как ухаживать за коллекцией? На эти и на много других важных вопросов ответить новая книга компании «Нумизмания» «50 оттенков коллекционирования (пособие собирателя)». Издание подготовили специалисты нашей компании – профессионалы в области нумизматики, бонистики, филателии. Новое издание будет полезно, как начинающим собирателям, так и коллекционерам со стажем.

Подробнее
Новости 21 - 30 из 483


Есть идея?

* Обязательные поля

 или  Отмена

Предложите свою цену

* Обязательные поля

 или  Отмена