У двадцатифунтовой купюры обновится дизайн

25.04.2016

Марк Карни, председатель правления Банка Англии, заявил, что в 2020 году в обращение поступил новая банкнота номиналом 20 фунтов стерлингов. На ней будет изображён Уильям Тёрнер, британский живописец, романтик.

Марк Карни, председатель правления Банка Англии, заявил, что в 2020 году в обращение поступил новая банкнота номиналом 20 фунтов стерлингов. На ней будет изображён Уильям Тёрнер, британский живописец, романтик. На денежном знаке также будет картина Тёрнера "Последний рейс корабля «Отважный»". Это полотно живописец подарил британскому народу в 1939 году. Сейчас она демонстрируется в Национальной галерее в Лондоне.

Последний рейс корабля «Отважный»

На действующей банкноте достоинством 20 фунтов пока присутствует изображение Адама Смита, видного экономиста XVIII века. Что касается Уильяма Тёрнера, то его изображение удостоилось чести быть помещённым на банкноты в результате выбора общественности. Банкнота будет изготовлена из полимерных материалов и станет в обновлённой линейке банкнотного ряда третьей. На первых двух денежных знаках изображены премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилл (5 фунтов стерлингов) и писательница Джейн Остин (10 фунтов).


Вам понравилось? Поделитесь с друзьями в вашей социальной сети!



Новые поступления

Заказать

* Обязательные поля

 или  Отмена

Есть идея?

* Обязательные поля

 или  Отмена

Предложите свою цену

* Обязательные поля

 или  Отмена