Пополнение в серии «Города воинской славы»

23.12.2015

Тираж четырёх новых памятных монет, из недрагоценных металлов отчеканен в серии «Города воинской славы», которая не один год выпускается главным финансовым регулятором России – Центробанком. Десятирублёвые монеты с изображениями гербов Малоярославца, Таганрога, Петропавловска-Камчатского и Можайска были выпущены на прошлой неделе. У всех денежных знаков диаметр 22 мм, номинал 10 рублей, тираж каждого вида 10 миллионов штук.
По обе стороны монет присутствует кант, выступающий по кругу, у гурта прерывистое рифление, которое чередуется участками с различным количеством рифов. На аверсе всех монет по кругу есть надписи: «2015» и «БАНК РОССИИ». Слева и справа дубовая и лавровая веточки. В центре значение номинала – "10 РУБЛЕЙ". Внутри "0" присутствует элемент защиты в виде надписи "10 РУБ". Выпускаемые денежные знаки обязательны к приему по указанному номиналу во всех платежах без ограничения, так как являются законным средством платежа на территории России.

Десятирублёвые монеты с изображениями гербов Малоярославца, Таганрога, Петропавловска-Камчатского и Можайска были выпущены на прошлой неделе.


Вам понравилось? Поделитесь с друзьями в вашей социальной сети!



Новые поступления

Заказать

* Обязательные поля

 или  Отмена

Есть идея?

* Обязательные поля

 или  Отмена

Предложите свою цену

* Обязательные поля

 или  Отмена