В Ниуэ выпущена монета со святым Георгием

18.12.2015

Швейцарская компания РАМР для Острова Ниуэ отчеканила серебряную памятную монету. Для изображения реверса монеты использовался рисунок с крышки драгоценного реликвария-медальона с ликом святого Георгия, хранящегося с 1926 года в лондонском Британском музее. Музейный экспонат представляет собой золотую подвеску конца XII – начала XIII вв., на крышке которой изображён святой Георгий в доспехах. Ранее реликвия хранился в греческом городе Фессалоники, в церкви Димитрия Солунского. Святой Георгий является покровителем этого храма.

Швейцарская компания РАМР для Острова Ниуэ отчеканила серебряную памятную монету. Для изображения реверса монеты использовался рисунок с крышки драгоценного реликвария-медальона с ликом святого Георгия, хранящегося с 1926 года в лондонском Британском музее

Портрет Елизаветы II, королевы Великобритании, традиционно расположен на аверсе. Там же по кругу есть надписи «ELIZABETH II», «5 DOLLARS», «NIUE», «2015». Тираж 999 штук, каждая весит 50 г чистого серебра, толщина 6 мм, диаметр 32,2 мм. Выпускаются в капсулах. Номинал денежного знака – долларов Новой Зеландии. К каждому экземпляру памятной монеты прилагается сертификат.


Вам понравилось? Поделитесь с друзьями в вашей социальной сети!



Новые поступления

Заказать

* Обязательные поля

 или  Отмена

Есть идея?

* Обязательные поля

 или  Отмена

Предложите свою цену

* Обязательные поля

 или  Отмена