Начинаем год с монетой «Год Обезьяны»

11.12.2015

По календарю Поднебесной Год Обезьяны начнётся не 1 января, а 8 февраля 2016 года и закончится 27 января 2017 года. Обезьяна является девятым по счету представителем Зодиака. Считается, что милое животное символизирует талантливых, рассудительных и умных организаторов, руководителей и изобретателей. Так что нет ничего удивительного в том, что люди, рождённые в такой год, отличаются именно такими положительными качествами: целеустремлённостью, умом и активностью. Они всегда стремятся к лидерству, готовы отвоёвывать себе место под Солнцем. Под знаком Зодиака Обезьяна родились такие знаменитости как Леонардо да Винчи, Джек Лондон, Шопенгауэр.  

Монета «Год Обезьяны» станет отличным подарком людям, которые родились под этим знаком Зодиака, коллекционерам и всем, кто неравнодушен к красивым вещам. Китайский иероглиф на обратной стороне символизирует не только милую обезьянку, но и богатство. В дополнение к нему на рисунке виднеется семь золотых пальм. Их число символизирует ошеломляющую удачу, совершенство и гармонию, благородный металл – процветание. Такое сочетание гарантирует успех владельцу уникального денежного знака.

Номинал монеты – 1 новозеландский доллар. Металл – серебро 999-й пробы. Тираж всего – 1016 экземпляров, так что спешите купить!

На лицевой стороне отчеканен портрет любимой многими нумизматами Королевы Великобритании Елизаветы II. Под портретом виднеется фирменный знак монетного двора, техническая информация и надписи.

На обратной стороне отчеканена симпатичная обезьянка, китайский иероглиф и пальмы. О том, что они символизируют мы уже писали в начале нашей публикации.


Вам понравилось? Поделитесь с друзьями в вашей социальной сети!



Заказать

* Обязательные поля

 или  Отмена

Есть идея?

* Обязательные поля

 или  Отмена

Предложите свою цену

* Обязательные поля

 или  Отмена