Выпущены памятные монеты в честь 20-летия нейтралитета Туркменистана

09.12.2015

Центральным банком Туркменистана в честь 20-летней годовщины обретения этой страной статуса постоянного нейтралитета, выпущены памятные монеты, которые представляют собой золотые и серебряные денежные знаки достоинством в 50 манат.

Центральным банком Туркменистана в честь 20-летней годовщины обретения этой страной статуса постоянного нейтралитета, выпущены памятные монеты, которые представляют собой золотые и серебряные денежные знаки достоинством в 50 манат. На аверсе в центре расположена эмблема нейтралитета. Над нею сверху земной шар с картой Туркменистана, покрытой зеленой эмалью. Также не аверсе имеется изображение белого голубя и флагов ООН и Туркменистана.
По замыслу авторов монеты композиция подчёркивает миротворческий статус государства, мирную внешнюю политику Туркменистана. 2015 год был объявлен в государстве Годом нейтралитета и мира. Справа от года выпуска монеты находится позолоченная цифра XX, по окружности надпись «ÝAŞASYN GARAŞSYZ, BAKY BITARAP TÜRKMENISTAN». Рельефное изображение герба Туркменистана расположено на реверсе. По окружности имеется надписи «TÜRKMENISTANYŇ MERKEZI BANKY» и «ELLI MANАT». Также указаны пробы монет и их вес.


Вам понравилось? Поделитесь с друзьями в вашей социальной сети!



Заказать

* Обязательные поля

 или  Отмена

Есть идея?

* Обязательные поля

 или  Отмена

Предложите свою цену

* Обязательные поля

 или  Отмена