Марко Поло, Колумб и Васко да Гама на монете номиналом 5 долларов

16.11.2015

Конец Римской империи ознаменовался тем, что на протяжении длительного периода европейцы не интересовались исследованиями в области географии. Географические открытия в V-VIII веках были, но вклад христианских паломников остался практически незаметным. Ситуация кардинально изменилась с конца раннего Средневековья, когда все больше исследователей, торговцев и путешественников стали передвигаться на дальние расстояния, путешествовать, исследовать и торговать с разными народами. К этому временному периоду как раз и относятся первые географические открытия, которые можно назвать значительными.

Известных путешественников с неоценимым вкладом в историю немало. Именно им центральный банк Новой Зеландии и посвятил свою памятную серию «Journeys of Discovery». Нумизматы получили возможность оценить первые две монеты, и вот, совсем недавно была представлена третья монета из серии — «Васко да Гама». Моряк стал известен на весь мир благодаря тому, что впервые проплыл из стран Европы в Индию. Первая и вторая монеты серии были посвящены Христофору Колумбу – испанскому моряку, открывшему Америку, Марко Поло – путешественнику из Италии, который прославился своими странствованиями по Азии.

На аверсе всех монет изображена королева Великобритании в окружении легенды. На реверсе отчеканены картины к основным событиям из жизни пилигримов. На первой монете – американское побережье, второй – общение путешественника с китайским ханом, третьей – прибытие к индийским берегам.

63138015.jpg


Вам понравилось? Поделитесь с друзьями в вашей социальной сети!



Заказать

* Обязательные поля

 или  Отмена

Есть идея?

* Обязательные поля

 или  Отмена

Предложите свою цену

* Обязательные поля

 или  Отмена