В Омане выпущена памятная банкнота

18.11.2015

Центробанком Омана выпущена в обращение памятная банкнота номиналом 1 риал. Как сообщает сайт государственного банка Омана, выпуск денежного знака приурочен к празднованию Национального дня. Размеры банкноты: 140х71 мм. Преобладающий цвет: фиолетовый.
oman1real.jpg
Портрет главы государства - султана Кабуса бен Саида и дворец Аль Алама помещены на лицевой стороне купюры. Там же надпись на арабском языке, которая гласит «45-й Национальный день». Здание Университета султана Кабуса изображено на обратной стороне купюры. И надписи на английском языке.
У платёжного средства есть защита от подделок, в т.ч. водяной знак (портрет главы государства), регистрационные номера и магнитная лента безопасности, которая меняет свой цвет под разными углами зрения.
С 18 ноября текущего года памятная купюра официально введена в обращение. Она является законным платежным средством и обязательна для приема во все платежи. Национальный праздник был установлен в честь прихода к власти Кабуса бен Саида аль Саида - ныне султана, свергшего в 1970 году с престола своего отца, султана Саида бен Теймура.
Другие банкноты Омана вы можете приобрести в нашем магазине.

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями в вашей социальной сети!



Новые поступления

Заказать

* Обязательные поля

 или  Отмена

Есть идея?

* Обязательные поля

 или  Отмена

Предложите свою цену

* Обязательные поля

 или  Отмена