Монета, стоимотью 95 миллионов

28.10.2015

Серебряная монета номиналом 1,5 рубля 1798 года ушла с аукциона в городе Цюрих за 1,5 миллиона швейцарских франков, это почти 95 миллионов рублей. Эта монета  считается величайшей нумизматической российской ценностью .

Кто купил столь дорогую монету аукционным дом не разглашает .Похоже, что некоторых людей кризис совсем не затронул , на эти деньги можно купить не один элитных особняк, а тут маленькая монетка , в которой всего 28 грамм серебра . Сегодняшняя цена за грамм серебра 33,3 рубля . 95 миллионов это цена за редкость, ведь во всем мире таких монет с гуртовой надписью всего две штуки. Одна находится в коллекции Великого князя Георгия Михайловича Романова. Вторая была графа Ивана Ивановича Толстого, председателя Российского общества нумизматов.

Конечно в нашем магазине столь редчайшей монеты нет, но зато у нас много других серебряных монет 18 века , также есть золотые и медные монеты Царской России. Цены доступны практически всем .Тем более у нас Вы можете быть уверенны, что покупаете качественный и подлинных товар, помните, что покупая монеты с рук , Вы можете легко нарваться на подделку,ведь по-настоящему редкие монеты просто так не находятся.


Вам понравилось? Поделитесь с друзьями в вашей социальной сети!



Новые поступления

Заказать

* Обязательные поля

 или  Отмена

Есть идея?

* Обязательные поля

 или  Отмена

Предложите свою цену

* Обязательные поля

 или  Отмена