К рождению трехмиллионного жителя Монголии вышла монета номиналом 5000 тугриков

02.10.2015

Большинство из нас привыкло воспринимать выпуск монет, как событие, которое посвящено известным деятелям, различным историческим событиям и природным явлениям, знакам Зодиака. Но вот, совсем недавно в мире появилась монета, посвященная малышке, которая только родилась и еще ничего не успела сделать. Она отличилась от миллионов других людей тем, что родилась 21 января 2015 года и стала трехмиллионным по счету жителем Монголии. Малышка получила двойное имя. Первое ей дали папа с мамой – Сэлэнгэ, второе присвоил глава государства – Монголжин. К встрече трехмиллионного ребенка в стране готовились заранее. Правительство подготовило родителям «юбилейного» малыша трехкомнатную квартиру, всем остальным, у кого родились детки в этот памятный день – денежное вознаграждение в размере трех миллионов тугриков.

В Монголии верят, что рождение малышки — хорошая примета для всех жителей страны. С ее появлением население в стране будет только увеличиваться, будет расти количество потомков гордого монгольского рода. Именно поэтому рождению ребенка был посвящен выпуск памятной монеты. Ее чеканкой занималась нумизматическая компания «CIT».

На аверсе монеты в центре виднеется эмблема Центрального банка Монголии, по бокам – название государства, написанное графемами классической монгольской письменности. Внизу аверса указан номинал монеты – «5000 ТӨГРӨГ». На реверсе указан символ этого невероятного события в жизни государства, часть национального флага, выгравировано название на английском и монгольском языках, графемами классической письменности. Указана дата рождения – «2015.01.28».


Вам понравилось? Поделитесь с друзьями в вашей социальной сети!



Новые поступления

Заказать

* Обязательные поля

 или  Отмена

Есть идея?

* Обязательные поля

 или  Отмена

Предложите свою цену

* Обязательные поля

 или  Отмена