Саммит ШОС – еще одна монета

03.07.2015

Ожидаемый саммит ШОС БРИКС состоится уже 9-10 июля 2015 года. На нем будут присутствовать как страны-участницы, так и страны со статусом наблюдатели. Башкирия, как принимающая сторона, серьезно готовилась к встрече на протяжении двух лет. Россия в качестве страны-участницы также не осталась в стороне и приурочила к дате саммита выпуск коллекционной монеты. Название монеты вполне предсказуемое - «Заседание Совета глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества в г. Уфе».

Памятная монета выполнена из серебра с пробой 925 г с весом 31,1 г, при том, что номинальная стоимость монеты обозначена, как 3 рубля. В диаметре коллекционная трехрублевая монета достигает 39 мм. В планах Банка России выпустить полторы тысячи экземпляров. Вполне ожидаемо, что аверс идентичен лицевой стороне монеты в честь встречи БРИКС. А именно: в центре большой двуглавый орел, под ним в таком же направлении слева направо – проба и металл, номинал, дата «2015 г.», вес, знак выпустившего монету Монетного двора. Над двумя головами птицы также по полукругу читается надпись «Российская федерация».

Обе стороны монеты обладают заметно выступающим кантом. Ребро монеты не гладкое, имеет насечки. Оборотная сторона монеты в центре (в направлении сверху вниз) имеет следующие изображения - выпуклый официальный символ ШОС. Далее расположилась лента из цветных флагов государств-участников ШОС, а под ней надпись «Россия Уфа 2015». Еще ниже - символическое для Башкирии соцветие курая. Название монеты нанесено вдоль внутренней окружности канта.

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями в вашей социальной сети!



Новые поступления

Скидки

Заказать

* Обязательные поля

 или  Отмена

Есть идея?

* Обязательные поля

 или  Отмена

Предложите свою цену

* Обязательные поля

 или  Отмена