Памятная монета в ожидании 7-ого саммита БРИКС

02.07.2015

9-10 июля 2015 года в Уфе состоится седьмой саммит государств, входящих в БРИКС. К этому событию Россия, как страна-участница объединения, выпустила коллекционную монету, которая собственно и называется «Встреча глав государств и правительств БРИКС в г. Уфе». По данным Национального банка РФ номинальная стоимость монеты составляет три рубля, что значительно меньше реальной стоимости, поскольку монета отчеканена из серебра с пробой 925 и при этом имеет вес 31,1 г. Тираж равен 1,5 тыс. экземпляров.

Основную площадь поверхности аверса занимает оттиск двуглавого герба Российской федерации. Ниже слева направо отмечены проба металла, номинал, дата «2015 г.», вес монеты и знак Монетного двора культурной столицы России. Над изображением двуглавой птицы по полуокружности крупно нанесена надпись «Российская федерация». Как на аверсе, так и на реверсе кант заметно выступает. Ребро монеты имеет мелкие и частые насечки.

На обороте коллекционной монеты, а именно в центре, нанесен интерпретированный вид метелки растения курай, состоящий из семи ответвлений. Такое изображение можно встретить на флаге и гербе Башкортостана, поэтому символично, что его использовали и для памятной монеты. Пять центральных ответвлений соцветия на своих концах имеют круги с миниатюрами флагов стран-участниц саммита. Эти миниатюры выполнены в цвете. Ниже приведен логотип председательства РФ, который также обогащен разными цветами. Под ним помещена надпись «Уфа 2015». Завершает композицию название монеты, размещенное по краю вдоль канта.

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями в вашей социальной сети!



Заказать

* Обязательные поля

 или  Отмена

Есть идея?

* Обязательные поля

 или  Отмена

Предложите свою цену

* Обязательные поля

 или  Отмена