Китаец заплатил за машину мелочью

05.06.2015

Работник бензоколонки Ган, в китайском городе Шэньян  , давно хотел приобрести машину и специально для этого откладывал чаевые, однако вскоре ему надоело ходить в банк, чтобы обменивать их на банкноты , через несколько лет он смог накопить 637465 юаней (102800 долларов) мелочью , что позволило ему купить автомобиль стоимостью 660 тысяч юаней (106 тысяч долларов). Остальную часть сумму  (20 тысяч юаней, или 3200 долларов) китаец заплатил банкнотами.
Чтобы доставить мелочь в автосалон пришлось задействовать 10 продавцов, общий вес монет составил около 4х тонн, привез Ган их на грузовике.
В помещении автосалона сотрудники сложили из монет в гор высотой четыре метра. 
Можно только предположить сколько времени понадобилось сотрудникам, чтобы правильно пересчитать все монеты, сам Ган не знал точной суммы.
Интересно посмотреть, место где китаец хранил эти деньги.
А многие говорят, что на чаевых много не заработаешь, наверное Ган очень тщательно мыл машины клиентов, чтобы на чаевых заработать такую сумму. Жаль, что не уточняется какой именно автомобиль приобрел Китаец, и сколько точно времени ему потребовалось, чтобы на него накопить.
Это далеко не первый случай, когда жители Китая расплачиваются мелочью за крупные покупки, например житель провинции Фудзянь оплатил свою новую квартиру, отдав за нее сто тысяч монет каждая номиналом в один юань.
Так что если Вы постоянно выбрасываете мелочь, есть повод задуматься, что на эту мелочь можно было бы купить что-нибудь ценное.
Однако как мы писали ранее скорее всего мелочь уйдет из оборота вовсе, останутся , это удобней , практичней и безопасней. 
Если Вас интересуют монеты Китаю, можете посмотреть их в нашем каталоге 
http://нумизмания.рф/catalogue/1133/ 



Вам понравилось? Поделитесь с друзьями в вашей социальной сети!



Заказать

* Обязательные поля

 или  Отмена

Есть идея?

* Обязательные поля

 или  Отмена

Предложите свою цену

* Обязательные поля

 или  Отмена