Новый представитель серии "Памятники архитектуры".

02.03.2015

В первый весенний рабочий день 2015 года Центральный Банк Российской Федерации запустил в свободное обращение новую монету из серии "Памятники архитектуры России". Трехрублёвая монета выпущена с изображением здания старинного железнодорожного вокзала во Владивостоке.
Как и множество других представителей этой серии три рубля изготовлены из серебра 925 пробы. Чистый вес составил чуть больше 31 грамма, диаметр 3 см 9 мм. В свободном обращении появилось 3000 единиц. На одной из сторон изображено отчеканенное здание вокзала, под ним подписан город Владивосток, а сверху расположена надпись "железнодорожный вокзал". На оборотной стороне изображен классический символ - двуглавый орёл и подпись Банк России.
Сверху расположилась надпись означающая номинал монеты - три рубля, а внизу - 2015 год выпуска, 925 проба серебра и принадлежность к Московскому Монетному Двору. Коллекционеры уже начали охоту за данным памятным экземпляром. Хоть монета и запущена в свободное обращение, но небольшой тираж три тысячи штук очень быстро разойдется по частным коллекциям. "Памятники архитектуры России" – эта коллекция, которая будет постоянно расширяться. Уже известны следующие достопримечательности, которые нанесут на монеты. Данная серия очень полюбилась коллекционерам и нумизматам, именно поэтому монеты практически невозможно найти в обращении.

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями в вашей социальной сети!



Заказать

* Обязательные поля

 или  Отмена

Есть идея?

* Обязательные поля

 или  Отмена

Предложите свою цену

* Обязательные поля

 или  Отмена