Новые серебряные монеты

04.03.2015

В феврале 2015 года Российский Государственный Банк запустил в свободное обращение монеты. Тематика монет - отечественное искусство и деятели. Появившиеся монеты в обращении имеют номинал два рубля и двадцать пять рублей.

Как прогнозируют знатоки коллекционирования, все монеты быстро разойдутся по домашним коллекциям россиян и гостей нашей страны. Двухрублевая монета - это еще один представитель серии "Выдающиеся личности России". Монета выпущена в честь столетнего юбилея всемирно известного музыканта и пианиста Святослава Рихтера. Монета получила внушительные размеры, по сравнению с другими представителями такого наминала. Её вес составил 15,55 гр, а диаметр составил 3 см 3 мм. На одной стороне размещен рельефный портрет, фамилия и годы жизни пианиста, а также элемент музыкального инструмента.

Монета номиналом двадцать пять рублей является еще одним представителем коллекции "Памятники архитектуры России". Хоть её наминал и составляет двадцать пять рублей, её ценность гораздо выше. Экземпляр получил следующие размеры: диаметр 6 см, а вес 155 гр. Изготовлено оба экземпляра из серебра 925 пробы. Количество экземпляров в серии строго ограничено: 25 рублей - 1000 штук, 2 рубля - 3000 штук.


Вам понравилось? Поделитесь с друзьями в вашей социальной сети!



Новые поступления

Скидки

Заказать

* Обязательные поля

 или  Отмена

Есть идея?

* Обязательные поля

 или  Отмена

Предложите свою цену

* Обязательные поля

 или  Отмена