Новая монета к юбилею организации ЮНЕСКО

29.01.2015

Организация Объединённых Наций по вопросам образования и науки в 2015 году отпразднует свой семидесятый день рождения. Организация функционирует с 16 ноября 1945 года.

В честь этой памятной даты представители организации анонсировали выпуск памятных монет. Будет выпущена коллекция, состоящая из нескольких экземпляров. Заказ на изготовление, а точнее чеканку монет получили одновременно три монетных двора разных стран. Доверили производство Австралийскому Королевскому монетному двору, Королевскому монетному двору Канады и Государственному Парижскому монетному двору (в данный момент штаб-квартира организации находится в Париже и именно поэтому Парижский сонетный двор был выбран первым для исполнения заказа). Кем произведен дизайн на данный момент не известно, но зато появилась информация о изображениях, размещенных на монетах. Это будут известные архитектурные сооружения и природные красоты разных стран такие как: Канадские горы, Японская гора Фудзи, Австралийский Большой Барьерный риф, а также Дом Инвалидов во Франции и прочие сооружения.

Чеканить монеты планируется из серебра и золота, поэтому монеты будут представлять особую ценность. На данный момент номинал монет неизвестен, но предполагается, что стоимость будет равна соответствующему весу драгоценного металла. Планируется, что серия не будет масштабной, поэтому прогнозируется ажиотаж на начале продаж. В свободную продажу монеты поступят в феврале 2015 года.

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями в вашей социальной сети!



Заказать

* Обязательные поля

 или  Отмена

Есть идея?

* Обязательные поля

 или  Отмена

Предложите свою цену

* Обязательные поля

 или  Отмена