В Москве стартовала выставка перед открытием аукциона нумизмании и антиквариата

02.02.2015

В Москве ежегодно проходит аукцион, на котором выставляются различные эксклюзивные лоты. В преддверии этого аукциона традиционно проходит выставка лота. Желающие могут ознакомиться и рассмотреть ценные экземпляры.

В этом году на выставке и соответственно на аукционе представлены чуть более 700 различных лотов. Каждый антикварный экземпляр, представленный на выставке, имеет свою историю и ценность.

Особое внимание в этом году получила монета 1787 года выпуска. Все с нетерпением ждут начало торгов по этому лоту. Эта монета "пятак", который был выпущен в Швеции перед началом войны двух держав: России и Швеции. Шведский монетный двор выпустил подделку для того, чтобы солдаты и офицеры Шведской армии могли расплачиваться за продукты с крестьянами. При выпуске этой монеты была допущена ошибка. Специалисты, чеканившие монеты не смогли полностью повторить изображение или просто не имели оригинала. Таким образом, над изображением двуглавого орла оказалась королевская коронах, именно она и выдает подделку. Россия тех времен являлась империей и на монетах 1780-х годов размещались изображения императорской короны. С монетного двора было выпущено не так много экземпляров. В данный момент такая монета является редчайшим эксклюзивом и стоит в разы дороже оригинального "пятака" этого же года выпуска. 

Планируется, что торги по данному лоту начнутся с суммы в триста тысяч рублей. Это далеко не редкий случай, когда настоящие коллекционеры готовы выкладывать огромные деньги за дополнение своих коллекций.

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями в вашей социальной сети!



Заказать

* Обязательные поля

 или  Отмена

Есть идея?

* Обязательные поля

 или  Отмена

Предложите свою цену

* Обязательные поля

 или  Отмена