Зачем жена китайского изобретателя придумала зонтик?

27.09.2018

Главным финансовым институтом КНР является Народный банк Китая. Именно эта организация эмитирует выпуск денежных знаков Поднебесной. К примеру, в августе было объявлено о выпуске партии монет тиражом 10 тысяч штук и номиналом 80 юаней. Но 5 грамм чистого золота (проба 999) свидетельствуют о том, что реальная стоимость денежного знака несравненно дороже.

Вышла золотая монета, посвящённая знаменитому китайскому изобретателю

Монета посвящена древнекитайскому Кулибину - ремесленнику, инженеру, философу, изобретателю, военному мыслителю, государственному деятелю Лу Баню. Жил оный достойный человек в период Чуньцю (согласно справочникам, этот промежуток китайской истории растянулся с 722 по 481 годы до н. э.). Не отставала от изобретателя и его супруга, которая согласно легенде, придумала зонтик, который позволял мужу работать и во время дождя.

На аверсе новой монеты расположено иероглифическое название Китая, герб государства, год выпуска. Реверс монеты интересен тем, что на нём есть старинная китайская объёмная головоломка, инструменты плотника, и набережная. По свидетельствам летописей именно ремесленник Лу Бань придумал мостить набережные.

С некоторыми другими денежными знаками Китая, как банкнотами, там и монетами, вы можете познакомиться на страницах нашего интернет-магазина. В компании «Нумизмания» будут рады выполнить ваши заказы!


Интересно? Сохраните в Вашей социальной сети!



Заказать

* Обязательные поля

 или  Отмена

Есть идея?

* Обязательные поля

 или  Отмена

Предложите свою цену

* Обязательные поля

 или  Отмена