На Украине обновилась двадцатигривновая банкнота

27.09.2018

25 сентября Нацбанк Украины ввёл в обращение новый денежный знак. Таковым стала обновлённая банкнота номиналом 20 гривен. Этот денежный знак заменит собой старые купюры образца 2003 года, которые пока находятся в обороте наравне с новой. Первую партия банкнот, отпечатанная тиражом 5 миллионов штук, равномерно распределят по регионам государства. Надо заметить, что на Украине сейчас находится в наличном обращении приблизительно 125 млн двадцатигривновых банкнот.

На лицевой стороне купюры расположен портрет известного украинского поэта Ивана Яковлевича Франко (1856-1916), на оборотной – Львовский национальный академический театр оперы и балета им. С. А. Крушельницкой. По сообщению пресс-службы Нацбанка Украины, банкнота претерпела изменения в дизайне, у неё так же усилилась защита от подделок, что влияет на надёжность национальной валюты. Ежегодно на Украине изымают 800 млн штук изношенных купюр различного достоинства.

Украина, 20 гривен 2018 года

Коллекционерам будет интересно узнать, что ассортимент украинских банкнот в компании «Нумизмания» удовлетворит подавляющее количество бонистов, как начинающих, так и опытных. Представлены банкноты не только постсоветской, но и послереволюционной Украины, в том числе и разменные билеты Одессы 1917 года.


Интересно? Сохраните в Вашей социальной сети!



Заказать

* Обязательные поля

 или  Отмена

Есть идея?

* Обязательные поля

 или  Отмена

Предложите свою цену

* Обязательные поля

 или  Отмена