В Румынии выпустили монету, посвященную Эли Визелю

27.10.2017

20 октября 2017 года Румынский Национальный банк выпустил в денежное обращение монету, посвященную Эли Визелю.


Эли Визель – американский и французский писатель еврейского происхождения. Данному культурному деятелю посвящена румынская монета по той причине, что он родился в румынском городе Сигете и был узником Освенцима и Бухенвальда. В своем творчестве писатель правдиво рассказывает о Холокосте и еврейской культуре.


Эли Визель является настолько значимой фигурой, что в 2014 году ему предлагали пост президента Израиля, от которого Визель отказался.


Памятная монета достоинством 10 леев изготовлена из серебра 999 пробы в качестве PROOF тиражом 200 штук. Диаметр монеты составляет 37 мм, вес – 31,103 гНа аверсе монеты расположено изображение дома-музея Эли Визеля, который располагается в его родном городе, сверху – названиестраны-эмитента, номинал, а внизу – год выпуска, разделенный Государственным гербом Румынии. На реверсе монеты находится портрет героя, наверху его титул как Нобелевского лауреата, внизу – его имя.


Покупайте памятные монеты Румынии на нашем сайте, ведь они являются довольно редкими и ценными. Обращайте внимание и на другие разделы интернет-магазина, а также обращайтесь к нам по вопросу продажи предметов коллекционирования.


Интересно? Сохраните в Вашей социальной сети!



Заказать

* Обязательные поля

 или  Отмена

Есть идея?

* Обязательные поля

 или  Отмена

Предложите свою цену

* Обязательные поля

 или  Отмена