На днях выйдут марки, посвященные истории таможенного мундира

22.10.2017

25 октября 2017 года в регулярное обращение выйдут новые знаки почтовой оплаты. Марки будут посвящены различным мундирам таможенной службы России.

Обратим внимание, что марки входят в рамки серии «История российского мундира».

История российского мундира начинается еще с 17 века, с тех пор, как каждый человек из стрелецкого полка стал получать специальную одежду. С восходом на престол Петра I мундиры значительно видоизменились в сторону западноевропейских аналогов.

Мундир таможенной службы официально был утвержден только в 1827 году в Положении о мундирах для таможенных чиновников. В дальнейшем военная форма таможенников изменялась только после революции 1917 года. Во время существования Советского Союза произошло несколько серьезных реформ обмундирования, а современная форма таможенников во многом ориентирована на дореволюционный мундир.


Наглядное представление о всех изменениях таможенного обмундирования вы сможете, когда приобретете марки из серии «История российского мундира».

Художником по созданию эскизов выступил С. Ульяновский. Номинал марки – 22 рубля, размер каждой марки – 32,5*65 мм, выпускаться они будут в форме листов из восьми марок. Тираж составляет 216 тыс. единиц.

Покупайте марки современной России в магазине Нумизмания, также обратите внимание на другие разделы сайта. Помните, что компания занимается не только продажей, но и скупкой предметов коллекционирования.


Вам понравилось? Поделитесь с друзьями в вашей социальной сети!



Заказать

* Обязательные поля

 или  Отмена

Есть идея?

* Обязательные поля

 или  Отмена

Предложите свою цену

* Обязательные поля

 или  Отмена