Скоро в почтовое обращение выйдут марки с изображением народных танцев Индии и России

21.10.2017

В среду, 26 октября 2017 года, в почтовое обращение выйдут две марки с изображениями народных танцев Индии и России.


Отношения Индии и России выстраиваются на политическом, экономическом и художественном уровнях. Потенциал двустороннего сотрудничества двух этих стран огромен, так как между Россией и Индией нет конфликтов интересов.

 

На будущих марках будет помещено изображение народного русского танца под названием хоровод «Березка», который представляет собой не только танец, но песню и игру. А также народный индийский танец Бхаваи. Этот танец исполняется только женщинами, а представляет собой действо, при котором женщина ставит себе на голову несколько кувшинов, танцуя при этом. Возникновение этого танца напрямую зависит от жизни народа: привычка носить воду на голове, пересекая пустынные огромные территории.


Дополнительно к маркам будет издан конверт первого дня и обложка, представляющая художественное произведение, в которой будут находиться новые марки.


Эскизы к данным маркам номиналом 35 рублей создавал художник В. Бельтюков. Габариты марки составляют 37*37 мм, выпускаются же они в форме листа из восьми марок и дополнительного купона. Общий тираж марок 100 тыс. единиц.


Приобретайте марки Российской Федерации на сайте магазина Нумизмания. Также не забывайте о том, что компания занимается скупкой предметов коллекционирования!



Вам понравилось? Поделитесь с друзьями в вашей социальной сети!



Заказать

* Обязательные поля

 или  Отмена

Есть идея?

* Обязательные поля

 или  Отмена

Предложите свою цену

* Обязательные поля

 или  Отмена