На островах Кука вышла первая коллекционная монета из серии "Боги мира"

16.10.2017

В октябре-ноябре 2017 года нидерландская компания NumisCollect выпустит для островов Кука коллекционную монету, которая принадлежит новой серии «Боги мира».


Первая монета серии носит изображение мезоамериканского бога Кецалькоатля. Его имя в переводе с языков ацтеков и майя означает «пернатый змей», а первое зарегистрированное упоминание о божестве приходится на 1 век до нашей эры.


Монета выпущена тиражом всего 333 штуки в качестве ANTIQUE. Монета достоинством 20 долларов изготовлена из серебра 999 пробы, в диаметре составляет 55 мм, а ее вес – 93,3 г. Коллекционные монеты производятся с помощью технологии Smartminting, в результате которой достигается очень объемный рельеф со сложными деталями, но при этом не увеличивается расходный материал.


На аверсе монеты расположено портретное изображение королевы Елизаветы II, а на реверсе на фоне храмов Мезоамерики представлены два божественных проявления Кецалькоатля: богочеловек и змей – внизу расположено имя божества «QUETZALCOATL». Также со стороны реверса монета не имеет окантовки.


Приобрести коллекционные монеты со всего мира можно в нашем магазине. Кроме того, не забывайте, что Нумизмания занимается скупкой предметов коллекционирования. Обращайтесь!


Вам понравилось? Поделитесь с друзьями в вашей социальной сети!



Заказать

* Обязательные поля

 или  Отмена

Есть идея?

* Обязательные поля

 или  Отмена

Предложите свою цену

* Обязательные поля

 или  Отмена