Татьяна Демьянова - История денег

15.12.2015

Татьяна Демьянова - История денегДеньги – приспособления для платежа имеющие ровно ту ценность, о какой договорились между собой люди, известны давно. Первобытному человеку они не требовались – отношения, в том числе и обменно-торговые между собой были только у соседних племён, но чуть только культура начала усложнятся, потребовались предметы платы, которые бы не имели самостоятельной ценности. Первые предметы платы были самыми простыми – беличьими шкурками на севере, раковинами на юге. До последнего времени на островах платили мелкими ракушками и красивыми камешками, но на материках быстро выяснились все недостатки таких денег. Они мигом ветшали, и гнили. Требовалось что-то более серьёзное и крепкое. Замена была найдена – металл. Бруски, слитки, обрубки из металла имели конкретный вес, который мог служить эквивалентом стоимости товара, а серебро и золото имели кроме твёрдости ещё одно преимущество – красоту. Тем не менее и позже в разных странах были безмонетные периоды, когда приток серебра и золота по той или иной причине кончался, и деньгами служили товары имеющие самостоятельную ценность – на Руси от XII до XIV века в безмонетный период платой были скот, мёд, меха.

Где первыми начали чеканить монеты из металла, трудно сказать. Геродот утверждал, что монеты начали использовать в Лидии, древнем государстве в Малой Азии. Действительно монеты там начали использовать рано – первая известная монета появилась там около 685 года до нашей эры при царе Ардисе, и были изготовлены из сплава серебра и золота. Но в отдельных районах Китая монеты начали изготавливать из бронзы и использовать их в качестве платёжных средств ещё раньше – примерно в перовой половине XII века до нашей эры. Рано появились монеты и в Индии. Глинобитные таблички в Уре в Месопотамии свидетельствуют что 3 с половиной тысячелетия назад задолго до возникновения Лидии в Месопотамии начали платить слитками серебра, хотя подобные деньги и не были найдены археологами. Самые древние найденные монеты всё же лидийские. Из Лидии монеты быстро проникли в Грецию, и в Иран. Первые монеты были примитивными – маленькие круглые диски, на которых чеканили местные рисунки – изображения животных и богов, и богинь. Монеты чеканились небрежно – рисунки были неясны, форма неровная, вес разный.

Не дремали и мошенники – быстро появились фальшивомонетчики научившиеся изготавливать медные монеты с лёгкой примесью серебра и выдавать их за настоящие. В IV веке до нашей эры в законах Солона было написано – за подделку монет смертная казнь. Тем не менее фальшивок было много, на стенах святилища Аполлона в Афинах было даже написано: Лучше подделывать монету, чем истину.

Позже, в древнем Риме монеты имели хождение уже не только в пределах Римской империи, но и между многими варварскими народами. Подделки были к тому времени разными: Иногда изготавливались недостаточно тяжёлые, неполновесные монеты, иногда в монеты добавлялись более дешёвые примеси или только серебрили или же золотили монету из неблагородного металла. Этим наносился ущерб экономике государства, которое строго надзирало за тем чтобы чеканка монет оставалась бы его прерогативой, и наказывало фальшивомонетчиков самыми жестокими смертными казнями.

После Римской империи использование монет только расширялось и пришло в Россию рано: В IX-X веках. Правитель, вступив на трон, часто чеканил «свою» монету с собственным изображением. Что настоящие деньги могут быть не только из золота и серебра, тогда почти никому не приходило в голову.

Первыми деньги не из драг. металлов придумали китайцы. Первые неметаллические деньги, используемые китайцами, были шёлковыми, затем перешли на бумагу. Это имело много преимуществ, в частности, из бумаги можно было изготовить деньги гораздо более крупного достоинства, и такие деньги не привязаны к наличию у правительства серебра и золота. «Цивилизованные» – же европейцы не верили ещё и в XII веке читая рассказы Марко Поло о своём путешествии в Китай, что платить можно не благородными и красивыми монетами, а какими-то бумажками.

Однако время шло, цивилизованность росла, а вместе с человеческой культурой усложнились и экономически-торговые отношения. Требовались крупные купюры, и возможность печатать гораздо больше денег. Начались попытки создавать монеты, не из драг. металлов и в Европе. В Швеции первыми такими деньгами были тяжёлые слитки свинца с лёгкой примесью серебра.

В России первую попытку заменить старые неудобные деньги на новые сделал царь Алексей Михайлович Романов. Он выпустил новые крупные серебренные российские монеты, а также медную мелочь. Реформа однако не удалась – медные деньги были выпущены по номиналу превышающему их реальную рыночную стоимость. Население заметило обман, и 25 июля (4 августа) 1662 года в Москве вспыхнул медный бунт – бурное восстание. Восстание пришлось гасить большой кровью – в итоге медную монету пришлось отменить и в дальнейшем долгое время использовать в качестве металла для чеканки монет только серебро. Однако появился Пётр Великий – ему нужно было серебро для изнурительной Северной войны. И он ввёл наряду с красивыми большими серебренными монетами медные тяжёлые копейки как разменную мелочь, а серебренная мелочь потихоньку была изъята из обращения. Эта реформа была последней крупной реформой российского денежного обращения до 20-х годов XX века. В XIX веке при Николае I пытались провести ещё одну монетную реформу, и заменить серебро на платину, но платиновые монеты оказались неудобными для государства – тяжёлыми и дорогими. Определённую роль тут сыграла и традиция – платиновые монеты редко производились у разных народов, и подобные монеты не имели широкого хождения. Только когда молодое советское государство реформировало весь уклад жизни народа, оно решилось изменить всю денежную систему.

Однако всё менялось и в XVIII веке в Европе начали задумываться о выпуске бумажных денег. Первая попытка во времена французской Революции выпустить колоссальную партию бумажных денег, однако привела к их обесцениванию. Несмотря на неудачу опыта, начало однако было положено, и в дальнейшем всё больше государств выпускало наряду с металлическими монетами бумажные ассигнации. В России в 1769 году наряду с медными и серебренными деньгами, бумажные ассигнации выпустило правительство Екатерины II – серебро требовалось для начинающейся войны с Турцией. В XIX веке бумажные деньги имели хождение в России, Америке и Австрии. Население им не доверяло, и они быстро теряли свою ценность расстраивая экономику страны. Но несмотря на осуждение экономистов они распространялись всё шире из-за их удобства и простоты. Считалось что ассигнации эти имеют ценность в золоте, и окончательно от «золотого стандарта» отказались только в 1970-х, когда было признано что бумажные деньги имеют самостоятельную ценность без конвертируемости в золото.

Сейчас ни в одной стране мира уже не пользуются золотом и серебром в качестве платы, но юбилейные монеты продолжают изготавливать из драгоценных металлов. А обычные старинные монеты – неумело сделанные маленькие серебренные диски с неясными рисунками, медные старинные копейки ценой которых когда-то была человеческая кровь, огромные свинцовые слитки, николаевские платиновые диски Николая I, первые сомнительные бумажные ассигнации – продолжают тихо шептать свои истории.

Татьяна Демьянова (Финляндия)


Вам понравилось? Поделитесь с друзьями в вашей социальной сети!

Заказать

* Обязательные поля

 или  Отмена

Есть идея?

* Обязательные поля

 или  Отмена

Предложите свою цену

* Обязательные поля

 или  Отмена